大数据赋能农业科研,助力金普智慧种植

2023-03-14  点击:[]

3月10日,大连市大数据产业发展研究院同大连金普新区管理委员会,中国农业科学院果树研究所,三方主办中国农科院果树研究所数智果业技术研发中心落户金普新区活动。中国农业科学院果树研究所党委副书记、所长曹永生,副书记李建才,成果转化处处长孟照刚,大连市大数据产业发展研究院理事长张志宏、金普新区党工委委员、统战部部长、金州区区委常委、区政协党组副书记滕毓磐,以及农业农村局、科工信局、三十里堡街道等相关单位领导,部分企业代表和新闻媒体代表出席了揭牌仪式。

在众多领导和嘉宾的见证下,大连市大数据产业发展研究院理事长张志宏、中国农业科学院果树研究所副书记李建才、大连市农业科学研究院副院长董玉峰共同为数智果业技术研发中心揭牌。

62698

活动中,大连大数据产业发展研究院与觅视科技、海康威视、华为晟腾、大连云等企业签订了战略合作协议,在各方积极配合下,研究院将助力金普新区朝着全国数字农业产业发展先行区、场景创新应用先导区、产业数字化转型示范区的方向努力,全面建设全国数字农业产业发展新高地。

67CB1

后续,大连市大数据产业发展研究院将与中国农业科学院果树研究所合作设立大数据联合实验室,依托研究院在数字经济领域的专业技术能力、顶级专家智库资源、丰富的产学研转化生态,构建农业数字化转型服务示范基地,导入农业数字化转型必备资源,构建产学研转化基地和人才培养基地,赋能农业科研成果从金普孵化、落地生根,进一步助力乡村振兴发展,为推动大连市的数字农业发展贡献力量。

上一条:大连市大数据产业发展研究院走进长兴岛 下一条:金普新区与国科嘉和合作项目揭牌仪式在大连数谷顺利召开